Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

unpasenavant.over-blog.net

unpasenavant.over-blog.net

Les aventures de Mélanie et Grégory au bout du monde


La pizza de Lorenzo (Italie)

Publié par unpasenavant sur 23 Août 2013, 00:23am

Catégories : #Recettes du monde

La pizza de Lorenzo (Italie)

-1 kg de farine 00 (ou de bonne qualité)

-60 cl d’eau

- 25 g de levure de boulanger

-2 cs d’huile

-2 cc de sucre et 2 ou 3 de sel

Verser la farine et faire un puit en son centre. Verser l’eau.

Mettre la levure dans un verre avec un fond d’eau et attendre 5min que ça gonfle.

Ajouter l’huile, le sucre et le sel.

Commencer à mélanger.

(Il faut pétrir la pâte en la pliant durant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit élastique.)

Laisser gonfler entre 30 et 60 min.

Il ne reste plus qu'à l'étaler et à mettre la garniture de votre choix.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Articles récents