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Les aventures de Mélanie et Grégory au bout du monde


LA tarte au citron meringuée de Greg et Mel (France)

Publié par unpasenavant sur 6 Août 2013, 10:38am

Catégories : #Recettes du monde

Pâte sablée : Crème au citron : Meringue :

250 g farine 4 citrons moyen 2 blancs d’œufs

125 g beurre 150 g sucre 100 g de sucre

70 g sucre 3 œufs 1/2 cc levure

2 jaunes d’œufs 1 cs maïzena

5 cl d’eau

1 pincée de sel

(Possibilité de remplacer la pate par des biscuits écrasés (environ 18) + du beurre ()).

Pâte :

- Faire blanchir les jaunes d’œufs, ajouter le sucre et l’eau.

- Mélanger rapidement la farine et le beurre (en pommade) jusqu’à ce que cela devienne sableux.

- Verser la pate dans le « sable ».

- Former une boule puis étaler la pâte. Mettre du papier sulfurisé dans un moule.

Faire cuire 20-25 min à 180° (th 6-7). (Faire des trous dans la pâte avant, à l’aide d’une fourchette).

Crème :

- Laver les citrons et en zester 2.

- Mettre les zestes dans une casserole ainsi que le jus des 4 citrons.

- Ajouter la maïzena et le sucre puis faire chauffer à feu doux.

- Battre les œufs dans un autre récipient puis incorporer le tout.

- Mettre à feu fort tout en remuant avec un fouet. (Le mélange va s’épaissir).

Verser sur la tarte.

Meringue :

- Monter les blancs en neige + sel.

- Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter le sucre doucement en plusieurs fois puis la levure.

Napper la tarte et faire cuire 10 min (120-150°). (Jusqu’à ce que la meringue dore).

Bon appétit !!!

LA tarte au citron meringuée de Greg et Mel (France)
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