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Les aventures de Mélanie et Grégory au bout du monde


Le Mie Goreng (Indonésie)

Publié par unpasenavant sur 13 Septembre 2013, 04:55am

Catégories : #Recettes du monde

Le Mie Goreng (Indonésie)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minute
s

Pour 4 personnes :

- 250g de noodle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 œufs
- 200 g de filet de porc ou de poulet coupés en dés très fins
- 1 carotte pelée coupée en dés
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
- 8 échalotes parées, tranchée finement en diagonale
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 morceau d'environ 3 cm de gingembre frais, pelé et râpé finement (en option)
- 400 g de petites crevettes cuites (en option)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja douce
- 1 cuillère à soupe de sambal (sauce pimentée)
- 75 g de germes de soja
- 1 pincée de sel


Mettre les nouilles dans un bol résistant à la chaleur. Recouvrir d'eau bouillante tout en les remuant pour les séparer.

Couvrir et réserver.

Faire une omelette avec les 2 œufs puis la couper en fines tranches et mettre de côté.

Faire sauter les dés de porc ou de poulet et les crevettes jusqu'à ce qu'ils brunissent.

Transférer dans un bol et mettre de côté.

Ensuite, faire chauffer une cuillère à café d'huile et y faire dorer la moitié des échalotes. Transférer dans un bol et réserver.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faire sauter la carotte, le poivron, le reste des échalotes, l'ail et le gingembre pendant 1 min.

Égoutter les nouilles et ajouter le porc, ou le poulet, les crevettes, quelques gouttes de sambal, la sauce soja douce et faire sauter jusqu'à ce que les nouilles soient bien chaudes. Saler.

Retirer du feu, ajouter les germes de soja et mélanger délicatement.

Répartir dans les assiettes et garnir avec l’œuf en tranches et les échalotes grillées.

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