Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

unpasenavant.over-blog.net

unpasenavant.over-blog.net

Les aventures de Mélanie et Grégory au bout du monde


Le pain de Robyn (Nouvelle-Zélande)

Publié par unpasenavant sur 6 Août 2013, 10:31am

Catégories : #Recettes du monde

-4 10 g de farine (utilisez au moins 200g de farine blanche de qualité supérieure)

- 1,5 cc de sel

- 1 cs de miel

- 225 g d’eau

- 240 g de levain

-Mélanger la (ou les) farine(s) avec le sel.

-Ajoutez le levain, l’eau, le miel et remuer.

-Laisser reposer 12h, couvert, dans une pièce tiède.

-Pétrir la pâte, la modeler puis la mettre sur du papier sulfurisé.

-Remettre la pâte dans un saladier (ou autre plat) et couvrir 2h dans une pièce tiède.

-Préchauffer le four à 225° puis y mettre le plat avec le couvercle.

-Vérifier toutes les 30mins. (il est parfois nécessaire d’humidifier le couvercle).

Le pain de Robyn (Nouvelle-Zélande)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Articles récents