Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

unpasenavant.over-blog.net

unpasenavant.over-blog.net

Les aventures de Mélanie et Grégory au bout du monde


Le porc au sucre (Nouvelle Calédonie)

Publié par unpasenavant sur 6 Août 2013, 10:49am

Catégories : #Recettes du monde

- 1 filet mignon de porc (ou échine de porc)

- 2 oignons

- 4 cs de Nuoc Mam

- 4 cs sauce soja

- 1 botte d’oignons verts

- 4 cs sucre

- 1 piment oiseau (en option)

Découpez le filet mignon en fines lamelles.

Faites revenir les 2 oignons coupés très fin, dans une cocotte, avant d’y ajouter les lamelles de porc.

Retirez le porc bien doré puis versez le sucre pour préparer le caramel. Laissez caraméliser.

Versez le nuoc mam et la sauce soja dans le caramel avant d’y ajouter le porc.

Dressez vos assiettes puis saupoudrez finement d’oignons verts finement hachés.

Dégustez avec du riz blanc (et du piment pour assaisonner).

Le porc au sucre (Nouvelle Calédonie)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Articles récents