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Les aventures de Mélanie et Grégory au bout du monde


Le Nasi Goreng (Indonésie)

Publié par unpasenavant sur 13 Septembre 2013, 04:48am

Catégories : #Recettes du monde

Le Nasi Goreng (Indonésie)

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de riz
• 2 œufs (+ 4)
• 2 escalopes de poulet
• 2 carottes
• 2 oignons nouveaux
• 2 cuil. à soupe de sauce soja
• 4 cuil. à soupe d’huile
• piment fort
• sel

Faites cuire le riz 9 min à l’eau bouillante salée, égouttez-le et laissez-le refroidir.


Battez les œufs avec 1 pincée de sel dans un bol. Faites-les cuire en omelette mince dans une poêle huilée. Faites-la glisser sur une assiette et coupez-la en lanières.


Frottez les escalopes de poulet de piment, arrosez-les de sauce de soja. Faites-les griller au wok 5 min par face sur feu moyen dans 2 cuil. à soupe d’huile. Coupez-les en morceaux fins.


Faites revenir les carottes et les oignons émincés au wok dans le reste d’huile, 5 min environ sur feu moyen. Ajoutez le riz, le poulet et les lanières d’omelette. Faites cuire 1 min. Possibilité de faire 1 œuf au plat par assiette, le déposer sur le riz.

Le Nasi Goreng est le plat traditionnel Indonésien. Ici, on ne s’en lasse pas !

Bon appétit !

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